CuisineRetour vers la rubrique cuisineRetour vers le sommaire des desserts

Pêche pochées



Ingrédients
  • 1 L d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets d'infusion
  • autant de pêche que vous le voulez (une par personne)
  • quelques amandes effilées

Vous recherchez un dessert simple, rapide qui vous permettrait de manger des pêches sous d'autres formes : voici une petite découverte rapide.


Dans une casserole, placez l'eau, le sucre et les sachets d'infusion. Faites bouillir le tout et laissez infuser pendant 7 min. Epluchez les pêches et coupez-les en deux. Placez les oreillons de pêches dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 10 min, à couvert et à feux doux.

Égouttez les pêches, placez deux oreillons par assiettes et saupoudrez-les d'amandes effilées.

recette à base de pêche
À la dégustation, vous obtiendrez une pêche moelleuse, tendre avec le goût parfumé de votre infusion et très peu sucré. Comme infusion j'ai pris Délice Fruité des 2 marmottes (pomme, hibiscus, mûre, groseille, cerise...) toutes les infusions fruités peuvent faire l'affaire et vous pouvez aussi utilisez des saveurs comme la verveine.

J'en parle aussi sur mon blog, si vous voulez réagir :






Retour à l'accueil du site
Mise à jour le 31/08/15