autant de pêche que vous le voulez (une par personne)
quelques amandes effilées
Vous recherchez un dessert simple, rapide qui vous permettrait de
manger des pêches sous d'autres formes : voici une petite découverte
rapide.
Dans une casserole, placez l'eau, le sucre et les sachets d'infusion.
Faites bouillir le tout et laissez infuser pendant 7 min. Epluchez les
pêches et coupez-les en deux. Placez les oreillons de pêches dans l'eau
bouillante et faites cuire pendant 10 min, à couvert et à feux doux.
Égouttez les pêches, placez deux oreillons par assiettes et saupoudrez-les d'amandes effilées.
À
la dégustation, vous obtiendrez une pêche moelleuse, tendre avec le
goût parfumé de votre infusion et très peu sucré. Comme infusion j'ai
pris Délice Fruité des 2 marmottes
(pomme, hibiscus, mûre, groseille, cerise...) toutes les infusions
fruités peuvent faire l'affaire et vous pouvez aussi utilisez des
saveurs comme la verveine.
J'en parle aussi sur mon blog, si vous voulez réagir :