Les tomates mozzarella est l'une des entrées far de l'été. Voici
une version originale de ce plat frais et rafraichissant : un terrine.
Ingrédients pour 6 personnes
1 barquette de tomates cerises
1 grosse tomate sucrée
3 boules de mozzarella
3 tranches de jambon de pays
quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Coupez les boules de mozzarella en tranches. Placez-les dans un saladier, saler et poivrer mélangez.
Taillez les tomates en morceaux. Disposez-les dans un saladier et
arrosez-les d'huile d'olive et ajoutez le jambon coupé en morceaux et
le basilic ciselé.
Chemisez un plat pour terrine avec du film alimentaire. Faites un étage
de tranches de mozzarella puis de mélange à la tomates... Refermez-le
film et réservez au frais quelques heures.
Démoulez la terrine et coupez d'épaisses tranches.