CuisineRetour vers la rubrique cuisineRetour vers le sommaire des entrées

Terrine Tomates Mozzarella


Les tomates mozzarella est l'une des entrées far de l'été. Voici une version originale de ce plat frais et rafraichissant : un terrine.
Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 grosse tomate sucrée
  • 3 boules de mozzarella
  • 3 tranches de jambon de pays
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Coupez les boules de mozzarella en tranches. Placez-les dans un saladier, saler et poivrer mélangez.

Taillez les tomates en morceaux. Disposez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive et ajoutez le jambon coupé en morceaux et le basilic ciselé.

Chemisez un plat pour terrine avec du film alimentaire. Faites un étage de tranches de mozzarella puis de mélange à la tomates... Refermez-le film et réservez au frais quelques heures.

Démoulez la terrine et coupez d'épaisses tranches.

Bon appétit.







Retour à l'accueil du site
© Tous droits réservés - 2015 - Perrine Maillard
Mise à jour le 11/08/15