Qui suis-je ?
J
e m'appelle Perrine Maillard,
passionnée par la
nature, l'alimentation et la cuisine, je suis sociologue et
diététicienne.
En parrallèle de mon
activité en libéral, j'ai travaillé en temps que diététicienne dans
plusieurs établissements : pendant 2 mois à la clinique Monié et 6 mois
pour les hôpitaux de Toulouse.
J'abordais essentiellement le diabète gestationnel et participais à
l'éducation des patients.
J'exerce en libéral, depuis 2015, en proposant mes services aux
professionnels et aux particuliers. Je vous offre la possibilité de
bénéficier de consultations de diététique au plus proche de vous, à
domicile ou par internet.
Pour en savoir un peu plus, consultez mon site professionnel :
Mon parcours universitaire :
DUT Génie
biologique, option diététique à l'IUT de Périgueux, Bordeaux IV
:
Ce
diplôme se prépare en deux années, la première commune à tous les
génies "bio" nous enseigne les bases scientifiques qui nous permettront
de comprendre la suite : microbiologie, biologie, physique… La seconde
année est spécifique à chaque option. En diététique, notre futur métier
nous est enseigné : prise en charge, gestion en restauration
collective, éducation nutritionnelle… L'avantage de cette formation est
la rigueur qui s'y
impose, le rythme de travail intensif et surtout les stages et les
travaux pratiques. En plus, grâce à ce diplôme, j'ai le titre de diététicienne-nutritionniste
reconnu par
l'Etat.
Licence
3 Sciences Technologies et Santé, mention biologie, parcours
nutrition à l'Université d'Auvergne à Clermont-Ferrand
: Ce diplôme
permet d'aller plus loin dans la compréhension des aliments, du corps
et de leur étude, mais aussi le marketing et la gestion d'entreprise.
Très concrètement, j'ai eu la possibilité également de contribuer à un
projet de création d'entreprise lors d'un travail de groupe.
Master
2 Sciences Sociales Appliquées à
l'Alimentation :
Cette formation, sur Toulouse m'a permis d'étudier des
sciences humaines au service de l'alimentation et les techniques
d'étude de l'homme et de ses comportements en société. Nous avons aussi
appris à
gérer des projets techniques et à réaliser une stratégie marketing
alimentaire. L'avantage de cette formation est sa richesse au niveau
des projets à mener au cours de l'année qui nous permettent de savoir
travailler en groupe et imaginer concevoir des projets dans l'ensemble
du vaste domaine de l'alimentation.
Je tiens également
un blog
pour des recettes de cuisine :
Vous pouvez également me retrouver sur d'autres
réseaux
sociaux :
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Tous droits réservés - 2015 - Perrine Maillard
Mis
à
jour le 24/05/16