Qui suis-je ?


Perrine Maillard

Je m'appelle Perrine Maillard, passionnée par la nature, l'alimentation et la cuisine, je suis sociologue et diététicienne.

En parrallèle de mon activité en libéral, j'ai travaillé en temps que diététicienne dans plusieurs établissements : pendant 2 mois à la clinique Monié et 6 mois pour les hôpitaux de Toulouse. J'abordais essentiellement le diabète gestationnel et participais à l'éducation des patients.


Perrine Maillard

J'exerce en libéral, depuis 2015, en proposant mes services aux professionnels et aux particuliers. Je vous offre la possibilité de bénéficier de consultations de diététique au plus proche de vous, à domicile ou par internet.




Pour en savoir un peu plus, consultez mon site professionnel :
Lien vers mon site professionnel



Mon parcours universitaire :

Logo IUT de PérigueuxDUT Génie biologique, option diététique à l'IUT de Périgueux, Bordeaux IV :
Ce diplôme se prépare en deux années, la première commune à tous les génies "bio" nous enseigne les bases scientifiques qui nous permettront de comprendre la suite : microbiologie, biologie, physique… La seconde année est spécifique à chaque option. En diététique, notre futur métier nous est enseigné : prise en charge, gestion en restauration collective, éducation nutritionnelle… L'avantage de cette formation est la rigueur qui s'y impose, le rythme de travail intensif et surtout les stages et les travaux pratiques. En plus, grâce à ce diplôme, j'ai le titre de diététicienne-nutritionniste reconnu par l'Etat.

Logo Université d'Auvergne
Licence 3 Sciences Technologies et Santé, mention biologie, parcours nutrition à l'Université d'Auvergne à Clermont-Ferrand : Ce diplôme permet d'aller plus loin dans la compréhension des aliments, du corps et de leur étude, mais aussi le marketing et la gestion d'entreprise. Très concrètement, j'ai eu la possibilité également de contribuer à un projet de création d'entreprise lors d'un travail de groupe.

Logo de l'ISTHIA
Master 2 Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation :
Cette formation, sur Toulouse m'a permis d'étudier des sciences humaines au service de l'alimentation et les techniques d'étude de l'homme et de ses comportements en société. Nous avons aussi appris à gérer des projets techniques et à réaliser une stratégie marketing alimentaire. L'avantage de cette formation est sa richesse au niveau des projets à mener au cours de l'année qui nous permettent de savoir travailler en groupe et imaginer concevoir des projets dans l'ensemble du vaste domaine de l'alimentation.


Je tiens également un blog pour des recettes de cuisine :

Vous pouvez également me retrouver sur  d'autres réseaux sociaux :


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Mis à jour le 24/05/16